Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Нур-Султан,
ул. Мангилик Ел, 8 подъезд 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-24-15, 74-22-03
E-mail: kr.kense@economy.gov.kz

Архив новостей

Ваше мнение

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости

Завершились расследования в отношении строительных компаний
20.10.2015 11:50

Завершились расследования в отношении строительных компаний

Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК завершены расследования нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан в отношении строительных компаний - ТОО «High Vill Kazakhstan», ТОО «Елорда даму», ТОО «Атлант Инжиниринг», а также ТОО «Астанамонолит» (Базис) и ТОО «Жана Кала Курылыс» (Базис).

В ходе расследований нарушений антимонопольного законодательства установлены факты недобросовестной конкуренции, выраженные в навязывании покупателям квартир приобретение паркинга, заключение договоров с управляющей компанией и осуществление предоплаты коммунальных услуг.

По результатам рассмотрения дел в судах города Астаны из числа перечисленных компаний к административной ответственности привлечены ТОО «Елорда даму» и ТОО «Атлант Инжиниринг».

В настоящее время проводятся расследования нарушений антимонопольного законодательства в отношении дочерних организаций холдинга BI Group - ТОО «Шахар НС» и ТОО «Family Village» по фактам навязывания покупателям условий по чистовой отделке, возмещению расходов застройщика по эксплуатационным и коммунальным услугам и услуг сервисной компании.

Теги: антимонопольное расследование
Изменен: 20.10.2015 11:58