Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Астана,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
Факс: +7 (7172) 74-94-60
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости

Атырауская область. Департаментом проведено совместное совещание на тему «Недопущение спекулятивного роста цен на социально значимые продовольственные товары и плодовоовощную продукцию (огурцы, помидоры)».
15.03.2019 15:33

Атырауская область. Департаментом проведено совместное совещание на тему «Недопущение спекулятивного роста цен на социально значимые продовольственные товары и плодовоовощную продукцию (огурцы, помидоры)».

13 марта 2019 года Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Атырауской области проведено совместное совещание с представителями местных исполнительных органов на тему «Недопущение спекулятивного роста цен на социально значимые продовольственные товары и плодовоовощную продукцию (огурцы, помидоры)» с участием представителей предприятий сферы торговли и товаропроизводителей региона.
В ходе совместного совещания предприятиям сферы торговли и товаропроизводителям региона были разъяснены нормы антимонопольного законодательства и меры антимонопольного реагирования за нарушение в области защиты конкуренции, а также обсуждены вопросы касательно недопущения спекулятивного роста цены на социально значимые продовольственные товары и плодовоовощную продукцию (огурцы, помидоры).
По итогам совместного совещания, Департамент акцентировал внимание представителей предприятий сферы торговли и товаропроизводителей региона о не допустимости спекулятивного роста цен на социально значимые продовольственные товары и плодовоовощную продукцию (огурцы, помидоры), ведение обоснованной ценовой и торговой политики. В случае выявления фактов необоснованного повышения цен, будут приняты меры реагирования по факту нарушения антимонопольного законодательства.

Изменен: 15.03.2019 15:35