Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Астана,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
Факс: +7 (7172) 74-94-60
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

Согласительная комиссия рассмотрела претензии ТОО «SmartNet»
16.03.2018 15:16

Согласительная комиссия рассмотрела претензии ТОО «SmartNet»

14 марта 2018 года в Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции состоялось заседание Согласительной комиссии, на котором рассмотрены вопросы в телекоммуникационной сфере.

В состав Согласительной комиссии помимо сотрудников антимонопольного органа вошли представители НПП и международных организаций.

На повестке дня был поднят проект заключения Департамента Комитета по г. Алматы по результатам расследования нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении ТОО «BTcom Infocommunications».

Департаментом Комитета по г. Алматы в рамках рассмотрения обращения ТОО «SMARTNET» установлено, что с 2017 года представители этой компании начали работу по строительству собственных сетей связи на территории ПФЦ «Нурлы-Тау» для предоставления телекомммуникационных услуг клиентам. При этом, перед началом строительства, ТОО «SmartNet» составлен рабочий проект, который полностью согласован с управляющей компанией бизнес-центра.

Однако, на этапе выполнения работ по проекту, компания столкнулась с рядом проблем, связанных с получением допуска от управляющей компании к объектам на территории ПФЦ «Нурлы-Тау». В свою очередь, управляющая компания, для выполнения работ по проекту, требует от ТОО «SmartNet» дополнительного согласования проекта с генеральным проектировщиков и местным оператором связи ТОО «BTcom Infocommunications».

Члены Согласительной комиссии пришли к мнению, что требуется доработка проекта заключения с учетом замечаний членов согласительной комиссии и рассмотрения действий управляющей компании бизнес-центра на предмет наличия признаков нарушений антимонопольного законодательства, а также дополнительное изучения нормативно-правовой базы в сфере жилищных отношений.

Протокол Комиссии размещен на сайте Комитета (www.kremzk.gov.kz) в разделе «Согласительная комиссия».

Изменен: 20.03.2018 15:22