Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Астана,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
Факс: +7 (7172) 74-94-60
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

В Астане прошло выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК
11.06.2018 17:33

В Астане прошло выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК

11 июня в Астане в Национальной палате предпринимателей Казахстана «Атамкен» состоялось выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марата Кусаинова с участием представителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, НПП «Атамекен»,  индивидуальных предпринимателей, а также некоммерческих и общественных организаций государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

От Министерства национальной экономики Республики Казахстан в мероприятии приняли участие Вице-министр Серик Макашевич Жумангарин, а также Заместитель председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей А.Ч. Базилов.

Целью проведения мероприятия стало повышение информированности юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, некоммерческих и общественных организаций государств-членов ЕАЭС о правовых основах защиты конкуренции на общем рынке ЕАЭС.

В ходе заседания Общественной приемной эксперты Комиссии ознакомили участников заседания с деятельностью блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК, представили необходимую информацию по вопросам правового регулирования защиты общих правил конкуренции в ЕАЭС и ответственности за нарушение общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС.

Также представителями ЕЭК проведены индивидуальные консультации по разъяснению порядка и оснований подачи в Комиссию обращений, жалоб о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС.

 

Изменен: 11.06.2018 17:41