Флаг
Герб

Комитет по регулированию естественных монополий,
защите конкуренции и прав потребителей
Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Официальный интернет ресурс

010000 Астана,
ул. Мангилик Ел 8 подъезды 4, 7, 10
Телефон канцелярии: +7 (7172) 74-34-01, 74-36-69
Факс: +7 (7172) 74-94-60
E-mail: k.kensekremzk@economy.gov.kz

Архив новостей

Справочная информация по областям

e96b9ea0e5b67170d51d7342eeb3153f.png

Ваше мнение

Прозрачность процесса тарифного регулирования

Новости Комитета

В Комитете прошло заседание Согласительной комиссии  по обращению АО «Международный аэропорт Астана»
11.03.2019 17:48

В Комитете прошло заседание Согласительной комиссии по обращению АО «Международный аэропорт Астана»

11 марта 2019 года на очередном заседании Согласительной комиссии под председательством Председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан – Майтиева А.Б., рассмотрен проект заключения по результатам расследования нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении                                       акционерного общества «Международный аэропорт Астана» (далее – Общество) по признакам злоупотребления доминирующим или монопольным положением, в части установления и поддержания монопольно высокой цены.

Расследование в отношении Общества проводится на основании обращения АО «Эйр Астана» от 5 января 2018 года, на действия Общества, в части обоснованности повышения тарифов на оказание аэропортовых услуг по международным направлениям с начала 2018 года.

В состав Согласительной комиссии, помимо сотрудников антимонопольного органа, вошли Айтжанов А.Т. – Президент АО «Центр развития и защиты конкурентной политики», Оспанов М.С. – эксперт первой категории Департамента общественного мониторинга и работы с административными барьерами Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» и Мустафин М.К. – Вице-президент                              АО «Центр развития и защиты конкурентной политики» (независимый эксперт от Общества).

В ходе заседания заслушаны позиции должностного лица проводившего расследования, представителей Общества, а также членов Согласительной комиссии.

По итогам заседания даны рекомендации должностным лицам проводившим расследование доработать проект заключения, с учетом замечаний и предложений членов Согласительной комиссии.

Изменен: 11.03.2019 17:49